Becoming Pro?

Gestern abend auf flickr:

Hey blogdoch! Es geht um Ihren Fotostream…
Sie haben 175 Fotos auf Flickr gespeichert. Sobald Sie die 200 erreicht haben, sollten Sie ein Upgrade auf einen Flickr Pro Account durchführen, denn sonst werden nur Ihre 200 neuesten Fotos angezeigt.
Wir werden nichts löschen, und Sie haben nach einem Upgrade wieder unbegrenzten Speicherplatz. Möchten Sie vielleicht jetzt auf einen Pro Account upgraden?

 
Vollkommen legitimes Vorgehen, und fair, das nichts gelöscht wird. Allerdings war ich auf flickr per Web, um Bild der Zi8 hochzuladen und darüber indirekt hier zu posten; hierzu habe ich in den Text des Bildes auch eine Kurz-URL zum schon hochgeladenen Vergleichbild gepackt — und das findet flicker voll uncool:

Hey! Die URL, die Sie posten möchten, ist bereits in Verbindung mit Belästigungen auf Flickr auffällig geworden. Wenn Sie das sind, unterlassen Sie es! Sollten Sie damit nichts zu tun haben, können Sie leider dennoch keine Links zu dieser URL posten..

 
Der fragliche Link war dieser (is.gd-Verkürzung zu blogdoch.net). Gilt derlei Gängelung auch für Pro-Kunden? Dann verzichte ich dankend auf Pro, liebe Yahoo …